Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Essener Brot - Rezept
#1
Hier ist ein Rezept für Essener Brot aus Weizenkeimlingen. Es reicht für ca. 4-6 Fladen, je nach Größe. :-)
Der Geschmack ist ganz gut, der Nachgeschmack leicht bitter und erinnert an Rucola-Salat.
Das Rezept lässt sich auch durch geraspelte Möhren oder Nüsse erweitern.

Zutaten:
200 g Weizen (3 Tage in Quellwasser gekeimt und gut abgetropft)
1/2 TL Himalaya- oder Ursalz
2 Messerspitzen Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl (kaltgepresst)

Zubereitung:
Der gekeimte Weizen wird im Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einem möglichst glatten Teig verarbeitet.
Die übrigen Zutaten werden untergemischt und alles wird gut durchgeknetet.
Für ca. 1 Std. wird der Teig kühl gestellt.
Dann formt man aus der Masse ca. 1 cm dicke Fladen und lässt diese für 12 Std. bei 40°C trocknen.

Guten Appetit!

Hier ein paar Bilder von unserem Brotbacken:


Angehängte Dateien Bild(er)
               
Antworten
Es bedanken sich:


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 11 Tagen und 11 Stunden am 05.10.12017, 20:41
Nächster Neumond ist in 25 Tagen und 12 Stunden am 19.10.12017, 21:13
Letzter Neumond war vor 4 Tagen und 1 Stunde