Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Gemüsebrühen-Pulver selber herstellen
#1
Zutaten:
1 große Zwiebel
1 Möhre
1 kleine Sellerieknolle
1 Lauchstange (davon braucht man 1/3)
100 g frische Kräuter

Zubereitung:
- Gemüse waschen, kleinschneiden und zusammen mit den Kräutern in den Mixer geben und dies pürieren
- anschließend den gemixten Brei dünn mit einem Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
- 3-4 Stunden lang trocknet die Gemüsemasse bei 100° C im Backofen
- währenddessen das Backblech ab und zu mal rütteln, ermöglicht so das schneller Trocknen
- trockene Masse auf eine saubere Unterlage kippen und zerbröseln (bei Bedarf die trockene Masse erneut in den Mixer geben und zu feinem Pulver verarbeiten)
- Gemüsebrühe in einem gut verschließbaren Glas aufbewahren
- Haltbarkeit: 1-2 Jahre
Geduld in allen Dingen führt sicher zum Gelingen.
Antworten
Es bedanken sich:


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 12 Tagen und 19 Stunden am 07.08.12017, 20:11
Nächster Neumond ist in 26 Tagen und 19 Stunden am 21.08.12017, 20:31
Letzter Neumond war vor 2 Tagen und 12 Stunden