07.12.12005, 20:21
26.01.12006, 18:02
Rotkohl und Äpfel
- 100g Rotkohl, fein geschnitten,
- 50g säuerliche Äpfel, grob gerieben,
- 15g Zwiebel, fein geschnitten,
- 30g bis 50g Nusskerne nach Wahl. Honig und Öl nach Geschmack. Mische alles gut und trage auf.
- 100g Rotkohl, fein geschnitten,
- 50g säuerliche Äpfel, grob gerieben,
- 15g Zwiebel, fein geschnitten,
- 30g bis 50g Nusskerne nach Wahl. Honig und Öl nach Geschmack. Mische alles gut und trage auf.
Seira
28.01.12007, 21:08
Seira
28.01.12007, 21:10
Salat von Chinakohl
Zutaten für 4 Personen:
1 Chinakohl (soll der Salat Beilage sein, ist ein mittlerer Chinakohl ausreichend)
4 EL Olivenöl nativ extra (Rapunzel)
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
4 Kugeln weißer Pfeffer, ganz oder 1 Prise gemahlenen weißen Pfeffer
1/2 TL Himalayasalz (kann auch weggelassen werden)
50 mL Wasser
Zubereitung:
- Den Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden und anschließen waschen.
- Den ganzen Pfeffer in einem Mörser oder einer Pfeffermühle zerkleinern.
- Die Zutaten für die Soße (Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und ggf. Salz) in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln (geht auch ohne Schüttelbecher).
- Beides in einer Schüssel mischen.
Zutaten für 4 Personen:
1 Chinakohl (soll der Salat Beilage sein, ist ein mittlerer Chinakohl ausreichend)
4 EL Olivenöl nativ extra (Rapunzel)
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
4 Kugeln weißer Pfeffer, ganz oder 1 Prise gemahlenen weißen Pfeffer
1/2 TL Himalayasalz (kann auch weggelassen werden)
50 mL Wasser
Zubereitung:
- Den Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden und anschließen waschen.
- Den ganzen Pfeffer in einem Mörser oder einer Pfeffermühle zerkleinern.
- Die Zutaten für die Soße (Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und ggf. Salz) in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln (geht auch ohne Schüttelbecher).
- Beides in einer Schüssel mischen.
Seira
01.03.12007, 12:15
Eichblattsalat mit Champignons
1 Kopf Eichblattsalat
4 große Champignons
50 mL Wasser
4 EL Olivenöl (denree)
1EL Zitronensaft (selbstgepresst od. Voelkl)
eine Prise Himalayasalz
eine Prise weißer Pfeffer (Lebensbaum)
- Den Salat waschen und und mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die restlichen Zutaten verrühren.
- Alles in einer Schüssel mischen und servieren.
1 Kopf Eichblattsalat
4 große Champignons
50 mL Wasser
4 EL Olivenöl (denree)
1EL Zitronensaft (selbstgepresst od. Voelkl)
eine Prise Himalayasalz
eine Prise weißer Pfeffer (Lebensbaum)
- Den Salat waschen und und mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die restlichen Zutaten verrühren.
- Alles in einer Schüssel mischen und servieren.
Seira
01.03.12007, 12:17
Bataviasalat mit Tomaten, Gurken und Pilzen
1 Kopf Bataviasalat
6 Cherrytomaten
½ Salatgurke
6 kl. Champignons
4 EL Olivenöl (denree)
1 EL Zitronensaft (selbstgepresst od. Voelkl)
eine Prise Himalayasalz
eine Prise weißer Pfeffer (Lebensbaum)
- Den Salat waschen und und mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Cherrytomaten halbieren, die Pilze vierteln und die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die restlichen Zutaten verrühren.
- Alles in einer Schüssel mischen und servieren.
1 Kopf Bataviasalat
6 Cherrytomaten
½ Salatgurke
6 kl. Champignons
4 EL Olivenöl (denree)
1 EL Zitronensaft (selbstgepresst od. Voelkl)
eine Prise Himalayasalz
eine Prise weißer Pfeffer (Lebensbaum)
- Den Salat waschen und und mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Cherrytomaten halbieren, die Pilze vierteln und die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die restlichen Zutaten verrühren.
- Alles in einer Schüssel mischen und servieren.
26.10.12018, 08:45
Herbstlicher Selleriewurzelsalat
1 kleine Sellerieknolle
1 Apfel
1 Handvoll Trauben
1-2 Eßlöffel gemahlene Nüsse (Mandeln oder Haselnuss oder Erdmandel)
1 Eßlöffel Apfelessig oder Zitronensaft (Apfelessig von zum Beispiel Voelkel)
2 Eßlöffel Öl (Olivenöl und Walnuss)
1/2 Teelöffel Kräutersalz (Rapunzel)
1-2 Teelöffel Hefeflocken (Rapunzel)
1 Handvoll Kürbiskerne
Die Sellerie und den Apfel mit der Reibe fein raspeln.
Alle Zutaten, bis auf die Trauben dazugeben und gut untermischen.
Zum Schluss die Trauben unterheben und servieren. Mit den Kürbiskernen dekorieren.
Guten Appetit!
[attachment=4116]
1 kleine Sellerieknolle
1 Apfel
1 Handvoll Trauben
1-2 Eßlöffel gemahlene Nüsse (Mandeln oder Haselnuss oder Erdmandel)
1 Eßlöffel Apfelessig oder Zitronensaft (Apfelessig von zum Beispiel Voelkel)
2 Eßlöffel Öl (Olivenöl und Walnuss)
1/2 Teelöffel Kräutersalz (Rapunzel)
1-2 Teelöffel Hefeflocken (Rapunzel)
1 Handvoll Kürbiskerne
Die Sellerie und den Apfel mit der Reibe fein raspeln.
Alle Zutaten, bis auf die Trauben dazugeben und gut untermischen.
Zum Schluss die Trauben unterheben und servieren. Mit den Kürbiskernen dekorieren.
Guten Appetit!
[attachment=4116]