Tal der weisen Narren

Normale Version: Gluten-Zucker-Eifrei-Rezepte-Süß
Du siehst gerade eine vereinfachte Darstellung unserer Inhalte. Normale Ansicht mit richtiger Formatierung.

celestine

Schokoladen-Nuß-Kuchen

Holla die Waldfee, was für eine süße Versuchung!

Man nehme für ein Backblech oder Kastenform, oder doch lieber eine Napfkuchenform...

- 2 Pck. Vanillepuddingpulver (glutenfrei), Byodo
- 150 g Kakaopulver, MartinEveers
- 9 Tl Sojamehl und 18 Tl Wasser, Spielberger
- 200 g gemahlene Nüsse, Sorte nach Belieben, Dennry
- 50 g Kokosfett, AmanPrana
- 50 Tr. Stevia-Dulce, bei Fluid 20-30 Tr.(Gesund &Leben)

Kokosfett schmelzen und abkühlen, Puddingpulver mit Kakao und Nüssen mischen.
Sojamehl und Wasser dazugeben, Stevia in das Wasser träufeln, zusammen mit dem Kokosfett zu einen glatten Teig rühren, in eine Form geben und bei etwa 220°C backen, bis sich der Teig vom Rand löst etwa 20 min., Stichprobe machen.

Den Kuchen 5 min. auskühlen lassen und aus seiner Form befreien.
Wenn er den Eindruck erweckt, er sei nicht durchgebacken, ist er genau richtig, schön schokoladig und saftig.

Wer keine Nüsse mag, kann gut und gerne ERDMANDELN von Kammerleitner verwenden!
Mmmmmhhhhhh, das klingt sehr lecker. Lächeln Blinzeln
Danke für das Rezept,

das werde ich ganz schnell mal testen, jam.

kleenewolke

Winken wow das sieht lecker aus, das richtige für mich ,
nur mit dem soja hadere ich weil ich es nicht so gut vertrag,
kann man bestimmt durch helles dinkelmehl ersetzen oder?
danke für das rezept Blinzeln .

celestine

Kleenewolke,

wenn du Buchweizenmehl verwendest, dann kannst du einen guten Beitrag zu deiner Gicht tun. Und anstatt der Sojamischung nimmst du die doppelte Menge eines Pflanzenöls. Wasser bleibt.
Wenn du das Puddingpulver weglässt, dann vergiss bitte das Weinsteinpulver nicht. 1 Pack reicht.

Meine Grüße

celestine

Ich möchte noch hinzufügen, daß das mit dem Stevia halt so eine Geschmackssache ist. Hier muß ein wenig probiert werden. Wem das zu kompliziert ist, der kann auch gerne einen Honig verwenden.

Ich werde weiterhin in meiner Küche den Kessel kochen lassen und zaubern, da ich von dem Zucker komplett weg möchte.

Ihr könnt euch auf weitere schöne, köstliche Rezepte freuen.

Celestine

kleenewolke

das ist klasse, danke celestine, ich freu mich schon darauf Blinzeln

celestine

Florentiner

Zutaten für etwa 1 Backblech

Bio-Zutaten:

• 200 g Aranzini (Orangat)
• 200 g Rosinen, 50 g Pistazien
• Zimt, Nelken, Vanille (alles gemahlen)
• 1/4 l Schlagobers von Hafermilch oder Soja
• 300 g Mandelblättchen
• 150 g Creme-Honig
• 100 g Buchweizenmehl

Zubereitung:
Aranzini und Rosinen über Nacht in Schlagobers einweichen, am nächsten Tag vor dem Backen mit Mixstab pürieren. Alle anderen Zutaten dazumengen. Backblech mit Backpapier auslegen, dann kleine Teighäufchen (je kleiner, desto besser) drauflegen und mit einer Gabel flachdrücken. Im vorgeheizten Backrohr (160°) ca. 20 Min. backen.
Auskühlen lassen und die Unterseite mit Schokoladekuvertüre bestreichen.

celestine

Schokoladenguß

Noch ein wichtiges Rezept für den Schokoladenguß:

-200 g Kokosfett / Palmfett (Eden)
-200 g Kakaopulver (Rapunzel)
-100 g Honig cremig

Palmfett schmelzen und den Honig darin auflösen, abkühlen lassen und den Kakao einrühren.