Tal der weisen Narren

Normale Version: Gemüsebrühen-Pulver selber herstellen
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Zutaten:
1 große Zwiebel
1 Möhre
1 kleine Sellerieknolle
1 Lauchstange (davon braucht man 1/3)
100 g frische Kräuter

Zubereitung:
- Gemüse waschen, kleinschneiden und zusammen mit den Kräutern in den Mixer geben und dies pürieren
- anschließend den gemixten Brei dünn mit einem Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
- 3-4 Stunden lang trocknet die Gemüsemasse bei 100° C im Backofen
- währenddessen das Backblech ab und zu mal rütteln, ermöglicht so das schneller Trocknen
- trockene Masse auf eine saubere Unterlage kippen und zerbröseln (bei Bedarf die trockene Masse erneut in den Mixer geben und zu feinem Pulver verarbeiten)
- Gemüsebrühe in einem gut verschließbaren Glas aufbewahren
- Haltbarkeit: 1-2 Jahre