Tal der weisen Narren

Normale Version: Linsencurry
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Linsencurry mit Süßkartoffeln

Zutaten für 2 Personen
• 125 g rote Linsen
• 1/2 Dose geschälte Tomaten
• 1 Stk. Süßkartoffeln
• 2 Stk. Karotten
• 1/2 Stk. Zucchini
• 1 Dose Kokosmilch
• 1 Stk. Zwiebel
• 1 Stk. Knoblauchzehe
• 1 Msp. Chili feuerscharf gemahlen (Cayennepfeffer) bio
• 2 EL Olivenöl extra nativ bio
• 500 ml Wasser
• 1/2 TL Zucker
• Salz
• Pfeffer

Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Karotten schälen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Zucchini waschen, Süßkartoffel schälen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Linsen und Knoblauch, sowie Chilipulver hinzugeben und etwa 1-2 Minuten dünsten.
3. Nun Süßkartoffel sowie Karotten hinzugeben und das ganze mit Wasser aufgießen. Geschälte Tomaten hinzugeben und diese mit einem Kochlöffel zerkleinern. Linsencurry etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4. Anschließend Zucchini und Kokosmilch hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Je nach Bedarf mehr Wasser hinzugießen. Curry erneut kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten und servieren.


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Sven

Hej,
habe ich dieses Wochenende gekocht, jedoch ohne Tomaten (mag ich nicht).
Sehr lecker und empfehlenswert. Danke Biggrin
Winken Freut mich!