Tal der weisen Narren
Rohkost-Butter - Druckversion

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- Rica - 07.06.12006

Wer sein Rohkost-Essener-Brot mit Rohkostbutter bestreichen will, der kann folgende Rezepte probieren.


Zitronen- Nuss- Butter

- 60g Zitronensaft werden mit
- 60g Erdnusskernen, gemahlen, gut verrieben, dann gebe man
- 1 Teelöffel Senfsamen gemahlen und
- 1 Teelöffel ganzen Kümmelsamen hinzu und lasse eine halbe Stunde ziehen. Dann gib
- 60g Olivenöl oder anderes gutes Speiseöl hinzu und rühre kräftig.


Gewürzkräuterbutter

- 60g Rhabarbersaft oder Saft aus herbsauren Äpfeln werden mit
- 60g Erdnusskernen, gemahlen, gut verrührt. Dazu gib
- 20g geriebenen Rettich oder scharfe Radieschen und
- 30g bis 50g gemischte, feingewiegte Gewürzkräuter nach eigener Wahl.



- celestine - 21.02.12007

Eine sehr schmackhafte Margarine

Hausmacher-Margarine

-½ Orange
-½ Zitrone
-2 EL Mandelpüree
-1 dl Wasser
-2 dl Maiskeimöl

Den Saft von Orange und Zitrone sowie die Hälfte des Wassers in den Mixer geben. Ebenfalls das Mandelpüree.
Bei laufendem Mixer langsam das Öl beigießen. Wenn die Hälfte vom Öl drin ist, das restliche Wasser dazugeben und weiter schön mixen. Die so entstandene Masse in eine Schale füllen und mindestens 1 Std. stehen lassen, dann ist sie schnittfest.

...mit selbstgeflückten Gänseblümchen oder anderen essbaren Blüten garnieren.

...sehr empfehlenswert...


Winterkonfitüre

1 Tasse - getrocknete Pflaumen eingeweicht
1 Tasse - Datteln eingeweicht
1 Msp. - Zimt

Die Früchte mit einen PMixer zu Mus verarbeiten, etwas Mehl zuvor unter die Früchte geben, damit sie nicht zu sehr aneinander kleben, mit Zimt abschmecken.

In einem gut verschlossenen Gefäß kühl aufbewahren und alsbald verzehren.