09.08.12007, 22:30
Quelle: Lebensmittel-Zeitung
Milch gegen Magengeschwüre
Biotech-Firma lässt Kühe Antikörper gegen Bakterien produzieren
Perth, 26. Juli. Ein australisches Biotech-Unternehmen entwickelt Health Food der nächsten Generation auf Milchbasis. Die US-Firma SMBI verkauft die ersten Produkte in Japan.
Das australische Start-up-Unternehmen Agri-Biotech, Perth, hat ein Verfahren entwickelt, mit dem gewöhnliche Milchkühe zur Produktion von Antikörpern gegen menschliche Krankheitserreger genutzt werden können. Dazu werden die Kühe mit Antigenen geimpft, die das Immunsystem der Kuh zur Produktion großer Mengen gewünschter Antikörper in der Milch anregt.
Aus dieser Milch können dann verschiedenen gesundheitsfördernde Nahrungsergänzungsmittel hergestellt werden. Das erste marktreife Erzeugnis ist ein Milchpulver mit unspezifischen Antikörpern und soll in kürze in Japan unter der Marke "Stolle" vermarktet werden.
Stolle ist ein Label des US-amerikanischen Health-Food-Anbieters SMBI.
Ein noch in der Entwicklung befindliches Folgeprodukt soll gezielt vor Magengeschwüren schützen. Dazu werden in Westaustralien seit Juni die ersten Kühe mit Antigenen geimpft, welche die Produktion von Antikörpern gegen das Bakterium Helicobacter pylori anregen.
Das Poly-Bakterium ist der weltweit verbreitetste Erreger von Magengeschwüren. Agri-Biotech rechnet mit dem Verkaufsstart in zwei Jahren, ebenfalls in Japan.
Das Unternehmen arbeitet auch an Antikörpern, die jene Bakterien unschädlich machen, die für den Verderb von Rohmilch verantwortlich sind. Mit dieser Technologie könnten haltbare Lbensmittel aus nicht pasteurisierter Milch hergestellt werden, ein Grund, weshalb der Nahrungsmittelriese Nestlé an einem ähnlichen Verfahren arbeitet.
Milch gegen Magengeschwüre
Biotech-Firma lässt Kühe Antikörper gegen Bakterien produzieren
Perth, 26. Juli. Ein australisches Biotech-Unternehmen entwickelt Health Food der nächsten Generation auf Milchbasis. Die US-Firma SMBI verkauft die ersten Produkte in Japan.
Das australische Start-up-Unternehmen Agri-Biotech, Perth, hat ein Verfahren entwickelt, mit dem gewöhnliche Milchkühe zur Produktion von Antikörpern gegen menschliche Krankheitserreger genutzt werden können. Dazu werden die Kühe mit Antigenen geimpft, die das Immunsystem der Kuh zur Produktion großer Mengen gewünschter Antikörper in der Milch anregt.
Aus dieser Milch können dann verschiedenen gesundheitsfördernde Nahrungsergänzungsmittel hergestellt werden. Das erste marktreife Erzeugnis ist ein Milchpulver mit unspezifischen Antikörpern und soll in kürze in Japan unter der Marke "Stolle" vermarktet werden.
Stolle ist ein Label des US-amerikanischen Health-Food-Anbieters SMBI.
Ein noch in der Entwicklung befindliches Folgeprodukt soll gezielt vor Magengeschwüren schützen. Dazu werden in Westaustralien seit Juni die ersten Kühe mit Antigenen geimpft, welche die Produktion von Antikörpern gegen das Bakterium Helicobacter pylori anregen.
Das Poly-Bakterium ist der weltweit verbreitetste Erreger von Magengeschwüren. Agri-Biotech rechnet mit dem Verkaufsstart in zwei Jahren, ebenfalls in Japan.
Das Unternehmen arbeitet auch an Antikörpern, die jene Bakterien unschädlich machen, die für den Verderb von Rohmilch verantwortlich sind. Mit dieser Technologie könnten haltbare Lbensmittel aus nicht pasteurisierter Milch hergestellt werden, ein Grund, weshalb der Nahrungsmittelriese Nestlé an einem ähnlichen Verfahren arbeitet.
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