13.10.12004, 20:34
Hagebuttensuppe
375g Hagebutten
1 Apfel
1l Wasser
30g Speisestärke
Zitronensaft
Zucker
1 Spitze Salz
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und Haare entfernen. Apfel waschen und in Stücke schneiden. Beides in Wasser ankochen und 60-90 min fortkochen. Suppe passieren, wieder aufkochen und mit angerührter Speisestärke binden. Mit Gewürzen abschmecken. Als Einlage: Grieß-oder Schneeklößchen.
375g Hagebutten
1 Apfel
1l Wasser
30g Speisestärke
Zitronensaft
Zucker
1 Spitze Salz
Hagebutten waschen, von den Blüten befreien, halbieren, Kerne und Haare entfernen. Apfel waschen und in Stücke schneiden. Beides in Wasser ankochen und 60-90 min fortkochen. Suppe passieren, wieder aufkochen und mit angerührter Speisestärke binden. Mit Gewürzen abschmecken. Als Einlage: Grieß-oder Schneeklößchen.