15.12.12013, 15:46
Hallo,
ich möchte ja nicht "schlaumeiern", aber Sauerkraut ist sauer. Sagt ja schon der Name.
Es hat einen pH-Wert zwischen 3 - 5. Gleiches gilt auch für Zitrusfrüchte.
Man braucht ja nur mal mit Indikatorpapier zu testen.
Sauerkraut hat die Wirkung, daß der Körper basische Stoffe ausschwemmt, um den pH-Wert wieder zu regulieren. Deshalb soll man bei Übersäuerung des Magens (Sodbrennen) etwas saures essen, um die Bildung von Säure senkenden Stoffen zu unterstützen.
Die Unterteilung in saure und basische Lebensmittel basiert meiner Meinung nach darauf,
wie es der Körper verarbeitet. Fleisch usw. benötigt viel Magensäure und Gemüse viel Lauge.
Gruß Heimdall
ich möchte ja nicht "schlaumeiern", aber Sauerkraut ist sauer. Sagt ja schon der Name.
Es hat einen pH-Wert zwischen 3 - 5. Gleiches gilt auch für Zitrusfrüchte.
Man braucht ja nur mal mit Indikatorpapier zu testen.
Sauerkraut hat die Wirkung, daß der Körper basische Stoffe ausschwemmt, um den pH-Wert wieder zu regulieren. Deshalb soll man bei Übersäuerung des Magens (Sodbrennen) etwas saures essen, um die Bildung von Säure senkenden Stoffen zu unterstützen.
Die Unterteilung in saure und basische Lebensmittel basiert meiner Meinung nach darauf,
wie es der Körper verarbeitet. Fleisch usw. benötigt viel Magensäure und Gemüse viel Lauge.
Gruß Heimdall