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Anämie
#2

Hallo Benu,

die blauen Nägel deuten auf Sauerstoffmangel, aber es muß nicht Eisenmangel dahinterstecken. Daß Du das schon mal hattest, deutet auf ein chronisches Problem, also kein akutes. Die Schulmedizin wird in ihrem Sinne die Ursache suchen und ausgleichen, also z.B. Eisenpräparate verordnen. Falls Du Eisenpräparate nehmen solltest, mit guter Kontrolle, denn zuviel Eisen ist auch nicht gut.
Die Homöopathie verordnet nach allen Symptomen, jetzigen, früheren, aber auch Deinen Erfahrungen, Deinem gesamten Wesen usw. Die Homöopathie will durch Beobachtung (Befragung usw.) das Gesamtbild möglichst gut erkennen und dann ein möglichst ähnliches Mittel finden, das dann den krankhaften Zustand gewissermaßen aufhebt. Ich rate allerdings dringend davon ab, nun im Alleingang ein irgendwie passendes Mittel einzunehmen, daß vielleicht auf Blässe und blaue Nägel paßt. Selbst wenn es einige Symptome gleich aufheben sollte, könnte es, was eine echte Heilung angeht, einen gewissen Schaden anrichten. Die Fallaufnahme und Mittelsuche sollte daher unbedingt von einem Homöopathen erfolgen, der auch klassisch nach Hahnemann arbeitet, da es doch einiges zu beachten gibt (so harmlos ist die Homöopathie nämlich nicht, wie immer wieder gesagt wird, nur hat sie keine vergiftenden Nebenwirkungen. In dem Sinne ist sie allerdings völlig harmlos in den höheren Potenzen). Die Homöopathie heilt Dich nicht, sondern befähigt Dich zur Selbstheilung, bzw. sie kann auch akut gefährdende Zustände aufheben.

Wenn es Eisenmangel ist: Man kann Eisenmangel auch etwas über die Nahrung einfach ausgleichen, also es sozusagen wie die Schulmedizin angehen, nur ohne Chemie. Auf Dauer kann die richtige Ernährung natürlich auch zur Ausheilung führen. Problematisch sind vor allem die akuten Zustände, die man über die Ernährung nicht gut beherrschen kann (die blauen Fingernägel würde mich schon irritieren).
Kräuter enthalten viel Eisen. Fleisch natürlich auch, aber das kommt ja nicht in Frage. Rote Bete enthält viel Eisen, aber auch Folsäure, was auch wichtig ist bei Eisenmangel. Am besten als firschgepreßter Saft (mit Äpfeln mischen, damits besser schmeckt)!
Nüsse und Getreide enthalten irgendwas, was die Eisenaufnahme erschwert!
Außerdem eisenhaltig: Rosinen, Mandeln, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, getrocknete Aprikosen und Feigen.

Liebe Grüsse
Inte
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[Kein Betreff] - von Benu - 15.01.12008, 23:06
[Kein Betreff] - von Inte - 16.01.12008, 00:22
[Kein Betreff] - von Arnika - 16.01.12008, 19:36
[Kein Betreff] - von Arnika - 16.01.12008, 20:11
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[Kein Betreff] - von Erato - 23.01.12008, 13:04
[Kein Betreff] - von Benu - 23.01.12008, 20:48

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