Rot-Weiß-Pfanne mit Walnüssen
Zutaten (4 Personen):
1/4 Weißkohl
1/4 Rotkohl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Soße:
2 EL Walnußöl
2 EL Sesamöl
3 EL Limettensaft
2 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
frischer Petersilie
100 g Walnüsse (3 Stunden in Wasser einweichen)
1 EL Sesamsaat (3 Stunden in Wasser einweichen)
Zubereitung:
Weiß- und Rotkohl feinhobeln, Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den gehobelten Kohl und die Zwiebel gut mischen. Knoblauchzehe schälen und pressen.
Walnuß- und Sesamöl mit Knoblauch, Limettensaft, Dijon-Senf, Pfeffer und Salz zu einer Soße verrühren. Die Soße über die Kohlmischung gießen, gut vermengen und 1/2 Stunde ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen und Sesamsaat bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Zutaten (4 Personen):
1/4 Weißkohl
1/4 Rotkohl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Soße:
2 EL Walnußöl
2 EL Sesamöl
3 EL Limettensaft
2 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
frischer Petersilie
100 g Walnüsse (3 Stunden in Wasser einweichen)
1 EL Sesamsaat (3 Stunden in Wasser einweichen)
Zubereitung:
Weiß- und Rotkohl feinhobeln, Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den gehobelten Kohl und die Zwiebel gut mischen. Knoblauchzehe schälen und pressen.
Walnuß- und Sesamöl mit Knoblauch, Limettensaft, Dijon-Senf, Pfeffer und Salz zu einer Soße verrühren. Die Soße über die Kohlmischung gießen, gut vermengen und 1/2 Stunde ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen und Sesamsaat bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!