31.01.12014, 15:00
Spaghetti mit Haferflocken-Bolognese
Für die Zutaten gilt: Je höher die Qulität umso besser natürlich das Essen, deswegen erspar ich mir das kennzeichnen von Bio oder genfrei sowie die Markennamen. Jeder hat da seine eigenen Lieblingsprodukte
- Öl
- Zwiebeln
- Tomaten (blanchiert nach Belieben)
- Tomantenmark
- div. Gemüse (Karotten, Zucchini, Paprika, Pilze...)
- Haferflocken
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch ...
- Kräuter
- Nudeln
In Öl die klein geschnittenen Zwiebeln leicht braten, restliches Gemüse zu geben. Tomatenmark und Tomaten zu geben, Haferflocken hinzugeben und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch oder auch gerne mit frischen Kräutern wie zBsp Basilikum.
Nudeln al dente kochen, nach Lust mit Käse und Butterflocken sowie Basilikum garnieren und fertig
Durch die Haferflocken hat die Soße eine Ähnlichkeit mit der Beschaffenheit einer Bolognese aus Hackfleisch, nur ohne Fleisch . Außerdem lässt sich das Rezept immer wieder neu erfinden
Für die Zutaten gilt: Je höher die Qulität umso besser natürlich das Essen, deswegen erspar ich mir das kennzeichnen von Bio oder genfrei sowie die Markennamen. Jeder hat da seine eigenen Lieblingsprodukte
- Öl
- Zwiebeln
- Tomaten (blanchiert nach Belieben)
- Tomantenmark
- div. Gemüse (Karotten, Zucchini, Paprika, Pilze...)
- Haferflocken
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch ...
- Kräuter
- Nudeln
In Öl die klein geschnittenen Zwiebeln leicht braten, restliches Gemüse zu geben. Tomatenmark und Tomaten zu geben, Haferflocken hinzugeben und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch oder auch gerne mit frischen Kräutern wie zBsp Basilikum.
Nudeln al dente kochen, nach Lust mit Käse und Butterflocken sowie Basilikum garnieren und fertig
Durch die Haferflocken hat die Soße eine Ähnlichkeit mit der Beschaffenheit einer Bolognese aus Hackfleisch, nur ohne Fleisch . Außerdem lässt sich das Rezept immer wieder neu erfinden