06.09.12012, 22:38
Schon gewußt:
Die Schwäbische Seele (umgangssprachlich nur: Seele) ist ein baguetteartiges Weißbrotgebäck der schwäbischen Küche aus Dinkel, das aus dem Oberschwäbischen stammt. Die Seele ist außen knusprig, innen weich, luftig und feucht. Aus einem ähnlichen Teig, aber in anderer Form, wird der Knauzen hergestellt.
Das haben sie also mit Seelenfresser gemeint...
Und mit brotloser Kunst...
Und wenn man in dem Kontext Goethes Werk "Faust" betrachtet...
Bäcker sind also Seelenverkäufer?
Sind Personen, die Brot bei Bäckern kaufen, teuflisch?
Hach, die Möglichkeiten an Wortwitzen.
Die Schwäbische Seele (umgangssprachlich nur: Seele) ist ein baguetteartiges Weißbrotgebäck der schwäbischen Küche aus Dinkel, das aus dem Oberschwäbischen stammt. Die Seele ist außen knusprig, innen weich, luftig und feucht. Aus einem ähnlichen Teig, aber in anderer Form, wird der Knauzen hergestellt.
Das haben sie also mit Seelenfresser gemeint...
Und mit brotloser Kunst...
Und wenn man in dem Kontext Goethes Werk "Faust" betrachtet...
Bäcker sind also Seelenverkäufer?
Sind Personen, die Brot bei Bäckern kaufen, teuflisch?
Hach, die Möglichkeiten an Wortwitzen.