Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
April ist Bärlauch-Zeit
#2
...und noch ein Rezept:

Bärlauch Pesto:
100 Gramm Bärlauch
ca. 180 ml Olivenöl
frisch gemahlenen Pfeffer
1 Prise Salz.

Nachdem die Blätter in grobe Teile zerkleinert sind, wird sofort Öl, Salz und Pfeffer dazugegegben und alles püriert. Dann in ein Schraubglas gefüllt.
Diese Mischung ist lange haltbar, wenn immer etwas Öl auf der Oberfläche steht und sie dunkel und kühl gelagert wird.
Das Rezept kann noch mit fein gehackten Pinienkernen oder Mandelstückchen verfeinert werden.

Tipp: Sofort, wenn der Bärlauch zerkleinert ist, sollte das Öl hinzugegeben werden. Wenn die zerkleinerten Blätter nämlich zu lange mit Sauerstoff in Kontakt kommen, kommt es zur Oxidation und es bilden sich Bitterstoffe, also entsteht ein bitterer Geschmack.

Zum Würzen sollte man sparsam mit dieser Mischung umgehen. Der Geschmack ist sehr intensiv, deshalb benötigt man nur wenig.

Zitieren
Es bedanken sich:


Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von Kelda - 02.04.12004, 12:42
[Kein Betreff] - von Kelda - 02.04.12004, 12:50
[Kein Betreff] - von Knight - 02.04.12004, 14:08
[Kein Betreff] - von Nuculeuz - 02.04.12004, 23:06
[Kein Betreff] - von Violetta - 05.04.12004, 14:05
[Kein Betreff] - von Saxorior - 07.04.12004, 08:38
[Kein Betreff] - von Violetta - 10.05.12004, 11:54
[Kein Betreff] - von Arnika - 18.08.12004, 20:06
[Kein Betreff] - von Violetta - 11.04.12005, 13:12
[Kein Betreff] - von Alexis - 12.04.12005, 22:11
[Kein Betreff] - von Violetta - 12.04.12007, 09:43
[Kein Betreff] - von Nuculeuz - 13.04.12007, 13:13
[Kein Betreff] - von rufinella - 16.04.12007, 15:54
Re: April ist Bärlauch-Zeit - von Aromarin - 23.04.12009, 17:20

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 24 Tagen und 2 Stunden am 23.05.12024, 15:54
Letzter Vollmond war vor 5 Tagen und 11 Stunden
Nächster Neumond ist in 8 Tagen und 16 Stunden am 08.05.12024, 05:23
Letzter Neumond war vor 20 Tagen und 16 Stunden