19.03.12013, 12:10
Zitat:Es ist die falsche Jahreszeit. Im Sommer ist das Verlangen nach Salaten und frischen Früchten instinktiv stärker ausgeprägt, da kann man sowas machen. Aber im Winter? Jetzt lieber eine warme Gemüsesuppe. Der Körper reagiert zu jeder Jahreszeit etwas anders.
Ja, die Jahreszeiten spielen eine Rolle. Es gibt im Winter genügend Gemüse und Lagerobst, welches roh sehr schmackhaft ist, wie zum Beispiel alle Kohlarten. Ebenfalls gibt es Wintersalat wie Rapunzel. Aus den vielen Kohlarten kann ich schmackhafte Salate mit Nüssen machen. Wer jetzt nur Sommerobst und Gemüse ißt, ernährt sich auch nicht der Jahreszeit entsprechend und gibt dem Körper nicht das, was benötigt ist.
Frieren können auch Leute, die nur gekochtes essen. Sieht man ja ständig.
Frieren bedeutet eine Kreislaufstörung, entweder fehlen wichtige Vitalstoffe für einen reibungslosen Stoffwechsel, oder die inneren Organe sind im Streß. Der Organismus zieht alle benötigte Energie aus den Extremitäten, um die Vitalorgane zu versorgen.
Klar ist eine warme Suppe fein und wohltuend. Aber gleich zu pauschalisieren, daß man im Winter nicht roh essen kann?
Haelvard,
mach Dir doch eine Brühe.