Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Essener Brot - Rezept
#1
Hier ist ein Rezept für Essener Brot aus Weizenkeimlingen. Es reicht für ca. 4-6 Fladen, je nach Größe. :-)
Der Geschmack ist ganz gut, der Nachgeschmack leicht bitter und erinnert an Rucola-Salat.
Das Rezept lässt sich auch durch geraspelte Möhren oder Nüsse erweitern.

Zutaten:
200 g Weizen (3 Tage in Quellwasser gekeimt und gut abgetropft)
1/2 TL Himalaya- oder Ursalz
2 Messerspitzen Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl (kaltgepresst)

Zubereitung:
Der gekeimte Weizen wird im Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einem möglichst glatten Teig verarbeitet.
Die übrigen Zutaten werden untergemischt und alles wird gut durchgeknetet.
Für ca. 1 Std. wird der Teig kühl gestellt.
Dann formt man aus der Masse ca. 1 cm dicke Fladen und lässt diese für 12 Std. bei 40°C trocknen.

Guten Appetit!

Hier ein paar Bilder von unserem Brotbacken:


Angehängte Dateien Bild(er)
               
Antworten
Es bedanken sich:


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 9 Tagen und 9 Stunden am 28.06.12018, 06:54
Nächster Neumond ist in 24 Tagen und 7 Stunden am 13.07.12018, 04:48
Letzter Neumond war vor 4 Tagen und 23 Stunden