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Gesunde Riegel - Druckversion

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Gesunde Riegel - Lohe - 21.10.12017

Hallo zusammen,

ich möchte hier Rezepte für gesunde Riegel sammeln. Vielleicht habt ihr ja Lust mitzusammeln.
Solche Riegel esse ich ganz gerne auf der Arbeit, leider sind die gekauften entweder voller Kristallzucker, zu viel Honig, oder die Guten auf Dauer für mich zu teuer.
Gestern habe ich hergestellt:

Amaranth-Frucht-Nußriegel (schnell zubereitet, ohne Backen)

200 g Kakaobutter
170 g Amarant gepufft
120 g Trockenfrüchte, kleingeschnitten
140 g Nüsse und Samen (gehackt, wer mag kann sie rösten)
170 g Ahornsirup (Rapunzel, Typ C)
230 g Mandelmus
2,5 TL Kakaopulver
Vanille und eine Prise Salz, wer mag etwas Chili

Die Kakaobutter wird langsam geschmolzen, die restlichen Zutaten gut miteinander vermischt, danach kommt die geschmolzene Kakaobutter dazu. In eine Auflaufform oder auf ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf verteilen und fest glattstreichen, dann ab in den Kühlschrank.

Sie sind großartig Sabber

[Bild: 1508584554_tmp_IMG_20171021_123336.jpg]


RE: Gesunde Riegel - Pamina - 21.10.12017

Die sehen lecker aus, danke Lohe!

Ist eine gute Idee, hier Rezepte zu sammeln. Ich esse auch gerne Riegel, finde die gesünderen im Handel aber auch eher teuer.

Ich schaue mal, was für Rezepte ich noch auf Lager habe. Winken


RE: Gesunde Riegel - Lohe - 29.10.12017

Eine neue Leckerei:

Sesamriegel mit Kokosraspel und Erdnüssen
[Bild: 1509274304_tmp_IMG_20171029_115023.jpg]

250 g Sesam
50 g Erdnüsse
50 g Kokosraspel
60 g Dattelsirup
vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.

Ofen 185 Grad, 15 Minuten.


RE: Gesunde Riegel - Yule - 06.11.12017

Vegane Hafertaler

2 kleine Äpfel (grob geraspelt)
2 kleine Karotten (grob geraspelt)
2 reife Bananen (mit der Gabel zerdrückt)
150 g Haferflocken
80 g Rosinen
(wenn gewünscht: etwas Agavendicksaft)
½ TL Zimt
1 EL Mandelmus
1 EL Kokosöl (streichfähig – wichtig für die Konsistenz)

Alles zügig unterheben, mit 2 EL Nockerl formen (die Menge ergibt ungefähr 20 Stücke), auf dem Backblech (mit Backpapier) flachdrücken, und ab in den vorgeheizten Backofen für circa 30/35 min. bei 200 Grad.