22.08.12006, 14:03
Hallo Zusammen,
Auch ich habe meine Halbjährlichen Rohkosttage getätigt, wenn auch später als die Truppe. Grund waren berufliche Verpflichtungen, die es unmöglich machten am Wettbewerb teilzunehmen (weniger das essen selbst als die regelmäßige Berichterstattung). Nichtsdestotrotz habe ich meine 3 Wochen mit einem einzigen Fehltritt am ersten Tag (Bragi wurde schon informiert) ohne Probleme durchgehalten. Gibt also ausser einem Gewichtsverlust von 6 kg (ja ich hatte seit Winter wieder etwas zugelegt. ;-) ) nichts zu berichten von den 3 Wochen.
Interessanter sind aber die Beobachtungen der ersten Woche Gemischtkost nach diesen 3 Wochen:
1) Kochkost macht zwar kurzfristig satt aber nicht wirklich zufrieden.
2) Wenn man zu viel von Kochkost erwischt, was leicht passieren kann, weil die Sattschwelle nicht so deutlich rüberkommt wie bei Rohkost, fühlt man sich nach dem Essen meist wie erschlagen.
3) Schokolade, auch die mit über 80 % Kakaoanteil, schmeckt mehr als gewöhnungsbedürftig.
4) Geschmacksnerven sind empfindlicher, vertragen also weit weniger Salz (Hab mir deswegen auch eine neue Salzmühle und unraffiniertes ungebleichtes und unjodiertes Himalaya-Salz besorgt => ist nicht so intensiv salzig)
Soviel also von mir.
Grüße vom
Ritter
Auch ich habe meine Halbjährlichen Rohkosttage getätigt, wenn auch später als die Truppe. Grund waren berufliche Verpflichtungen, die es unmöglich machten am Wettbewerb teilzunehmen (weniger das essen selbst als die regelmäßige Berichterstattung). Nichtsdestotrotz habe ich meine 3 Wochen mit einem einzigen Fehltritt am ersten Tag (Bragi wurde schon informiert) ohne Probleme durchgehalten. Gibt also ausser einem Gewichtsverlust von 6 kg (ja ich hatte seit Winter wieder etwas zugelegt. ;-) ) nichts zu berichten von den 3 Wochen.
Interessanter sind aber die Beobachtungen der ersten Woche Gemischtkost nach diesen 3 Wochen:
1) Kochkost macht zwar kurzfristig satt aber nicht wirklich zufrieden.
2) Wenn man zu viel von Kochkost erwischt, was leicht passieren kann, weil die Sattschwelle nicht so deutlich rüberkommt wie bei Rohkost, fühlt man sich nach dem Essen meist wie erschlagen.
3) Schokolade, auch die mit über 80 % Kakaoanteil, schmeckt mehr als gewöhnungsbedürftig.
4) Geschmacksnerven sind empfindlicher, vertragen also weit weniger Salz (Hab mir deswegen auch eine neue Salzmühle und unraffiniertes ungebleichtes und unjodiertes Himalaya-Salz besorgt => ist nicht so intensiv salzig)
Soviel also von mir.
Grüße vom
Ritter