15.12.12013, 17:30
Nicht alle sauren Lebensmittel müssen sauer sein, d.h. natürlich nicht das Sauerkraut und Zitrosfrüchte basisch sind. Da hast du Recht.
Zum Beispiel sind nicht reife Früchte oder reife Früchte sauer aber überreife Früchte sind dann wieder basisch. Auch werden manche Bestandteile aufgespalten und können sehr wohl dann basisch oder sauer gemacht werden.
Bei Sodbrennen sollte man wirklich saure Lebensmittel zu sich nehmen und auf alle Blocker oder Magensäure hemmenden Medikamente verzichten, denn man hat dann zu wenig Magensäure und unterstützt dieses nur negativ.
Ich kann auch nur vom dem berichten was ich selber erlebt habe und bei Sodbrennen nehme ich Natron welches die Magensäure neutralisiert (schmeckt sauer, ist aber basisch) aber nicht hemmt, den der Körper braucht ja trotzdem die Magensäure.
Zum Beispiel sind nicht reife Früchte oder reife Früchte sauer aber überreife Früchte sind dann wieder basisch. Auch werden manche Bestandteile aufgespalten und können sehr wohl dann basisch oder sauer gemacht werden.
Bei Sodbrennen sollte man wirklich saure Lebensmittel zu sich nehmen und auf alle Blocker oder Magensäure hemmenden Medikamente verzichten, denn man hat dann zu wenig Magensäure und unterstützt dieses nur negativ.
Ich kann auch nur vom dem berichten was ich selber erlebt habe und bei Sodbrennen nehme ich Natron welches die Magensäure neutralisiert (schmeckt sauer, ist aber basisch) aber nicht hemmt, den der Körper braucht ja trotzdem die Magensäure.