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Grüne Bohnen
#4
Na wenn Du auf Nummer sicher gehen willst, dann mußt Du blanchieren.

Die Bohnen stets in reichlich Wasser blanchieren. Wer nicht genügend Salz ins Blanchierwasser tut, wird feststellen, daß die Bohnen etwas fad schmecken. Ist halt Geschmackssache. Wer es „fad“ nicht mag, also das Blanchierwasser ganz stark salzen. Und bitte das Wasser salzen, bevor die Bohnen hineingetan werden. Sonst liegt das Salz oben auf.

Die Bohnen dann darin nur so kurz kochen, daß sie noch einen schönen Biß haben; aber lang genug, damit sie wirklich gar sind.

Die so genannten "Meter-Bohnen" oder "Long Beans" aus Thailand enthalten dieses Phasin nicht und können deshalb roh gegessen werden.

Wieviel Zeit zum Blanchieren? Also immer wieder eine Bohne herausfischen und probieren, ist wohl der beste Weg, den richtigen Zeitpunkt zu erwischen. Sonst ca. 7 Minuten.

Und noch eins: Die Bohnen nach dem Blanchieren unbedingt richtig abschrecken, in Eiswasser! Steckt noch ein bisschen Wärme in ihnen, färben sich die Bohnen beim ersten Kontakt mit Säure (das braucht kein Essig zu sein, es genügt die Säure von Tomaten). Und graue Bohnen sind nun wirklich kein schöner Anblick.
Sei!
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Grüne Bohnen - von Waldläufer - 16.09.12010, 09:42
Re: Grüne Bohnen - von Violetta - 16.09.12010, 09:55
Re: Grüne Bohnen - von Waldläufer - 16.09.12010, 10:14
Re: Grüne Bohnen - von Violetta - 16.09.12010, 10:29
Re: Grüne Bohnen - von Waldläufer - 16.09.12010, 10:42

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