22.10.12022, 17:52
Die meisten Pilze werden bei uns jedoch im Dörrautomaten getrocknet. Das ist das Ergebnis von vielen Stunden im Wald und leider auch schon wieder in der Küche :
550 g getrocknete Pilze - das hört sich wenig an, doch die großen Gläser sind 2,5 Liter Gläser. Es ist also doch eine ganze Menge
Maronenröhrling - Hallimasch - Sandröhrling
Violetter Lacktrichterling - nochmal Maronen - Butterpilze
Steinpilze - Hexenröhrling - Orangeroter Graustieltäubling
Die krausen Glucken werden bei uns nicht getrocknet, sondern kommen direkt in die Pfanne.
Wir haben uns getrocknete Bio-Maronenröhrlinge bestellt - und zurückgeschickt. Sie waren nicht richtig geputzt und hatten Wurmlöcher. Also lieber selbst sammeln gehen...
Bitte denkt beim Verarbeiten daran, dass fast alle Pilze im rohen Zustand Giftstoffe enthalten, auch die essbaren! Sie sollten daher mindestens 20 Minuten gekocht oder gebraten werden. Die getrockneten Pilze mindestens 30 Minuten.
550 g getrocknete Pilze - das hört sich wenig an, doch die großen Gläser sind 2,5 Liter Gläser. Es ist also doch eine ganze Menge
Maronenröhrling - Hallimasch - Sandröhrling
Violetter Lacktrichterling - nochmal Maronen - Butterpilze
Steinpilze - Hexenröhrling - Orangeroter Graustieltäubling
Die krausen Glucken werden bei uns nicht getrocknet, sondern kommen direkt in die Pfanne.
Wir haben uns getrocknete Bio-Maronenröhrlinge bestellt - und zurückgeschickt. Sie waren nicht richtig geputzt und hatten Wurmlöcher. Also lieber selbst sammeln gehen...
Bitte denkt beim Verarbeiten daran, dass fast alle Pilze im rohen Zustand Giftstoffe enthalten, auch die essbaren! Sie sollten daher mindestens 20 Minuten gekocht oder gebraten werden. Die getrockneten Pilze mindestens 30 Minuten.