Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Wildernte und Verarbeitung - Mutter Erdes Schätze
#9
Eine Frucht wollte ich dieses Jahr unbedingt ausprobieren: Die Traubenkirsche. Bestimmt habt ihr diese Kirschbäume schonmal gesehen:


   

   


Tatsächlich ist das Fruchtfleisch der Traubenkirsche essbar, nur der Kern (wegen Blausäure) und auch der Rest der Pflanze sollte nicht gegessen werden. Ich finde das Fruchtfleisch sehr bitter, bestimmt mag das nicht jeder.

Wir haben nur wenige Traubenkirschen geerntet. Sie wurden abgekocht, durch die Flotte Lotte gedreht, und heraus kam am Ende ein einziges Glas Traubenkirschmarmelade.  Lol


Tadaaaaa:

   


Als ich die Reste nach dem Umfüllen probiert habe, fand ich auch die Marmelade noch ziemlich bitter. Mal sehen, wie es nachher auf dem Brot oder dem Pfannkuchen schmeckt.  Pfeif
Zitieren


Nachrichten in diesem Thema
RE: Wildernte und Verarbeitung - Mutter Erdes Schätze - von Cnejna - 11.11.12022, 19:00

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Die Genialität von Mutter Erde Cleopatra 2 1.152 16.04.12022, 12:07
Letzter Beitrag: Paganlord

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 25 Tagen und 19 Stunden am 23.05.12024, 15:54
Letzter Vollmond war vor 3 Tagen und 18 Stunden
Nächster Neumond ist in 10 Tagen und 9 Stunden am 08.05.12024, 05:23
Letzter Neumond war vor 18 Tagen und 23 Stunden