Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rohkostsalate
#1
Hier können alle Rohkostsalate gesammelt werden.
Antworten
Es bedanken sich:
#2
Rotkohl und Äpfel

- 100g Rotkohl, fein geschnitten,
- 50g säuerliche Äpfel, grob gerieben,
- 15g Zwiebel, fein geschnitten,
- 30g bis 50g Nusskerne nach Wahl. Honig und Öl nach Geschmack. Mische alles gut und trage auf.
Antworten
Es bedanken sich:
#3
Karottensalat mit Walnüssen

Zutaten für 2 Personen:

200 g Karotten
50 g Sellerie-Knollen
50 g Walnüsse (am besten selbst gesammelt oder vom Rohkostversender)
ein kleines Stück getrocknetes Steviablatt (im Mörser zerkleinert) oder
3/4 EL rohen Agavendicksaft (erhältlich bei http://www.keimling.de)
1 EL Mandelmus (Artisana, erhältlich bei http://www.keimling.de)
1/2 TL Himalayasalz (kann auch weggelassen werden)
3 EL Zitronensaft (frisch gepresst)


Zubereitung:

- Karotten und Sellerie putzen und auf der Rohkostreibe grob raspeln.
- Walnüsse hacken.
- Alle andere Zutaten mischen.
- Alles in eine Schüssel geben, gut mischen und 10 min. ziehenlassen.

[Bild: karottensalat_roh.jpg]
Antworten
Es bedanken sich:
#4
Salat von Chinakohl

Zutaten für 4 Personen:

1 Chinakohl (soll der Salat Beilage sein, ist ein mittlerer Chinakohl ausreichend)
4 EL Olivenöl nativ extra (Rapunzel)
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
4 Kugeln weißer Pfeffer, ganz oder 1 Prise gemahlenen weißen Pfeffer
1/2 TL Himalayasalz (kann auch weggelassen werden)
50 mL Wasser


Zubereitung:

- Den Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden und anschließen waschen.
- Den ganzen Pfeffer in einem Mörser oder einer Pfeffermühle zerkleinern.
- Die Zutaten für die Soße (Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und ggf. Salz) in einen Schüttelbecher geben und kräftig schütteln (geht auch ohne Schüttelbecher).
- Beides in einer Schüssel mischen.

[Bild: chinakohl.jpg]

Antworten
Es bedanken sich:
#5
Eichblattsalat mit Champignons


1 Kopf Eichblattsalat
4 große Champignons
50 mL Wasser
4 EL Olivenöl (denree)
1EL Zitronensaft (selbstgepresst od. Voelkl)
eine Prise Himalayasalz
eine Prise weißer Pfeffer (Lebensbaum)


- Den Salat waschen und und mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die restlichen Zutaten verrühren.
- Alles in einer Schüssel mischen und servieren.

[Bild: eichblatt.jpg]
Antworten
Es bedanken sich:
#6
Bataviasalat mit Tomaten, Gurken und Pilzen

1 Kopf Bataviasalat
6 Cherrytomaten
½ Salatgurke
6 kl. Champignons
4 EL Olivenöl (denree)
1 EL Zitronensaft (selbstgepresst od. Voelkl)
eine Prise Himalayasalz
eine Prise weißer Pfeffer (Lebensbaum)

- Den Salat waschen und und mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Cherrytomaten halbieren, die Pilze vierteln und die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die restlichen Zutaten verrühren.
- Alles in einer Schüssel mischen und servieren.

[Bild: batavia.jpg]
Antworten
Es bedanken sich:


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 7 Tagen und 20 Stunden am 24.10.12018, 18:46
Nächster Neumond ist in 21 Tagen und 19 Stunden am 07.11.12018, 18:03
Letzter Neumond war vor 7 Tagen und 16 Stunden