06.08.12006, 11:10
Cannelloni mit Spinat- und Tomatenfüllung
für 3 Personen
Zutaten:
Teig
+ 250 g sehr fein gemahlenens Weizenvollkornmehl
+ 3-4 Eier
+ Meersalz
+ 3 EL kaltgepreßtes Sonnenblumenöl
Füllung:
+ 3 EL kaltgepreßtes Olivenöl
+ 3 mittelgroße Zwiebeln
+ 5-6 mittelgroße Fleischtomaten
+ 750 g Blattspinat
+ etwas Guarkernmehl
+ 150 g Mozzarella
+ schwarzer Pfeffer
+ Meersalz
+ 1 Bund frisches Basilikum
Sauce:
+ 150 g süße Sahne
+ 1 TL Tomatenmark
+ Fett für die Form
Die Teigzutaten gut miteinander verkneten, dann etwas ruhen lassen.
Das Öl für die Füllung erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Ebenfalls den gewaschenen, entstielten Spinat. (Falls das Gemüse sehr viel Wasser gezogen hat, evtl. etwas wegnehmen.) Die Gemüsefüllung mit Guarkernmehl binden.
Den Teig dritteln und drei rechteckige Teigplatten auswählen. Nacheinander in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Öl 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Das Gemüse auf die drei Teigplatten verteilen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, ebenfalls zugeben und alles mit Pfeffer und Salz würzen. Mit gehacktem Basilikum bestreuen, einige ganze Blätter zum Dekorieren aufbewahren.
Die Teigplatten zusammenrollen und nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Die Sahne nach und nach mit Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Cannelloni gießen.
Die Form im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 30-40 Minuten backen. Mit frischem Basilikum garnieren.
für 3 Personen
Zutaten:
Teig
+ 250 g sehr fein gemahlenens Weizenvollkornmehl
+ 3-4 Eier
+ Meersalz
+ 3 EL kaltgepreßtes Sonnenblumenöl
Füllung:
+ 3 EL kaltgepreßtes Olivenöl
+ 3 mittelgroße Zwiebeln
+ 5-6 mittelgroße Fleischtomaten
+ 750 g Blattspinat
+ etwas Guarkernmehl
+ 150 g Mozzarella
+ schwarzer Pfeffer
+ Meersalz
+ 1 Bund frisches Basilikum
Sauce:
+ 150 g süße Sahne
+ 1 TL Tomatenmark
+ Fett für die Form
Die Teigzutaten gut miteinander verkneten, dann etwas ruhen lassen.
Das Öl für die Füllung erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Ebenfalls den gewaschenen, entstielten Spinat. (Falls das Gemüse sehr viel Wasser gezogen hat, evtl. etwas wegnehmen.) Die Gemüsefüllung mit Guarkernmehl binden.
Den Teig dritteln und drei rechteckige Teigplatten auswählen. Nacheinander in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Öl 2-3 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abspülen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Das Gemüse auf die drei Teigplatten verteilen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, ebenfalls zugeben und alles mit Pfeffer und Salz würzen. Mit gehacktem Basilikum bestreuen, einige ganze Blätter zum Dekorieren aufbewahren.
Die Teigplatten zusammenrollen und nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Die Sahne nach und nach mit Tomatenmark verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Cannelloni gießen.
Die Form im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 30-40 Minuten backen. Mit frischem Basilikum garnieren.
Sei!