16.02.12010, 20:46
Mini Gugelhupf
• 250 g Alsana-Margarine
• 25 g Rohrohrzucker oder 3 Tr. Stevia-Fluid
• 1 Prs. Meersalz
• 2 Pck. Vanillezucker
• 6 Eier
• 375 g Mehl
• 150 ml Milch
• 1 Pck. Weinsteinbackpulver
• 150 g Joghurt Natur
• 250 g gem. Nüsse, ErdbeerKrunchy (Barnhouse), 50-100 g je nach Backform
• Erdbeermarmelade
• Weiße Schokolade
• Alle Zutaten in Bioqualität, keine Auflistung der Hersteller, da ich viel vom Bauern kaufe!
Alsana, Zucker, Vanillezucker cremig rühren
Eier nacheinander unterrühren
Mehl und Weinstein mit Milch und Nüssen untermischen
Die Kuchenmasse in kleine Gugelhupfförmchen geben oder in eine große Form, Erdbeerkrunchy auf den Teig geben und etwa 60 min. backen.
175°C, Umluft 150°C
Den Kuchen etwas auskühlen lassen und stürzen, bei Mini-Gugelhupf einmal waagerecht durchschneiden und 3mal bei den großen Gugelhupf.
Mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Weiße Schoki schmelzen, etwas Milch dazu und den Kuchen damit einkleiden. Obenauf etwas von den gem. Nüssen. Fertig ist der Gugelhupf!
• 250 g Alsana-Margarine
• 25 g Rohrohrzucker oder 3 Tr. Stevia-Fluid
• 1 Prs. Meersalz
• 2 Pck. Vanillezucker
• 6 Eier
• 375 g Mehl
• 150 ml Milch
• 1 Pck. Weinsteinbackpulver
• 150 g Joghurt Natur
• 250 g gem. Nüsse, ErdbeerKrunchy (Barnhouse), 50-100 g je nach Backform
• Erdbeermarmelade
• Weiße Schokolade
• Alle Zutaten in Bioqualität, keine Auflistung der Hersteller, da ich viel vom Bauern kaufe!
Alsana, Zucker, Vanillezucker cremig rühren
Eier nacheinander unterrühren
Mehl und Weinstein mit Milch und Nüssen untermischen
Die Kuchenmasse in kleine Gugelhupfförmchen geben oder in eine große Form, Erdbeerkrunchy auf den Teig geben und etwa 60 min. backen.
175°C, Umluft 150°C
Den Kuchen etwas auskühlen lassen und stürzen, bei Mini-Gugelhupf einmal waagerecht durchschneiden und 3mal bei den großen Gugelhupf.
Mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Weiße Schoki schmelzen, etwas Milch dazu und den Kuchen damit einkleiden. Obenauf etwas von den gem. Nüssen. Fertig ist der Gugelhupf!