21.12.12009, 21:29
Haselnuss-Schoko-Kugeln
Zutaten:
200g Haselnüsse (10 Std. in Quellwasser eingeweicht)
15 Datteln (Zahidi)
1 Banane
1 Apfel
4 Johannisbrot-Schoten (alternativ: Carobpulver)
Bourbon-Vanille und Zimt nach Belieben
Zubereitung:
Die Haselnüsse abgießen und in einer Küchenmaschine fein mahlen.
Die Datteln entkernen und mit der Küchenmaschine zerkleinern.
Die Johannisbrot-Schoten entkernen und in der Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten.
Die Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken.
Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln.
Alles Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Kleine Kugeln formen und diese auf einem Backpapier im Lebensmitteltrockner für 16 Std. bei 40°C trocknen lassen.
Guten Appetit!
Zutaten:
200g Haselnüsse (10 Std. in Quellwasser eingeweicht)
15 Datteln (Zahidi)
1 Banane
1 Apfel
4 Johannisbrot-Schoten (alternativ: Carobpulver)
Bourbon-Vanille und Zimt nach Belieben
Zubereitung:
Die Haselnüsse abgießen und in einer Küchenmaschine fein mahlen.
Die Datteln entkernen und mit der Küchenmaschine zerkleinern.
Die Johannisbrot-Schoten entkernen und in der Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten.
Die Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken.
Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln.
Alles Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Kleine Kugeln formen und diese auf einem Backpapier im Lebensmitteltrockner für 16 Std. bei 40°C trocknen lassen.
Guten Appetit!