Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rohkostwettbewerb Sommer '05 Speiseplan 1. Woche
#5
Montag, der 27.06.05

Ich trinke nebenbei immer wieder stilles Wasser, Malzkaffee und Tee, und schreibe es nicht extra dazu.

Früh: 2 Äpfel, Erbsenschoten
Mittag: Obstsalat mit nicht gerösteten Haselnüssen und kaltgeschleudertem Bio-Honig
Abend: Mini-Tomaten, Getrocknete Feigen & Aprikosen mit kaltgeschleudertem Bio-Honig, Salat mit Tomaten, Gurke, Blattsalat, Essig, kaltgepresstem Olivenöl, gefriergetrocknete Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln)

Dienstag, der 28.06.05

Früh: Wassermelone, getrocknete Aprikosen mit kaltgeschleudertem Bio-Honig, ein Apfel
Mittag: Kalte Bananen- Haselnuss- kaltgeschleuderter Bio- Honig- Kakao Creme, selbstgemacht aus rohen ganzen Früchten
Abend: Weintrauben, Haselnüsse, Rosinen, Kakao- Datteln (Tip: Getrocknete Datteln in Kakaopulver schwenken, ergibt eine leckere Nascherei ;-))

Mittwoch, der 29.06.05

Früh: Eine große Schale Erdbeeren
Mittag: Erdbeeren
Abend: Weintrauben, Rosinen, Haselnüsse, Mandeln, Kakao- Datteln, Gurkensalat (Gurken, getrockneter Dill, Essig&kaltgepresstes Olivenöl), Banane- Kakao- Creme (roh püriert + ins Eisfach)

Donnerstag, der 30.06.05

Früh: Obstsalat
Mittag: Zwei Avocado mit kaltgeschleudertem Bio-Honig, eine Tomate, etwas Rohkost-Eis (Banane-Kakao)
Abend: Eine große Schüssel Rukola-Salat, Blattsalat, Tomaten, Gurke, Paprika, Pfeffer, Apfelessig, Olivenöl - natürlich alles kaltgepresst / roh

Freitag, der 01.07.05

Früh: Rest Salat, Avocado-Kakao-Creme (roh aus dem Kühlschrank)
Mittag: Möhren- Apfel- Rohkost mit Zitrone + kaltgeschleudertem Bio-Honig
Abend: Ein Glas Apfelsaft (BioBio Apfelsaft vom Plus), Große Schüssel Salat aus Rukola, Blattsalat, Paprika, Gurke, kaltgepresstem Öl, Zitrone, gefriergetrocknete Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln)

Sonnabend, der 02.07.05

Früh: Ein Apfel
Mittag: Obstsalat (Pfirsiche, Erdbeeren, Aprikosen, Banane), Feigen, Walnüsse (alles ungeschwefelt)
Abend: Rukola-Salat mit kaltgepresstem Öl + frischem Zitronensaft + Pfeffer

Sonntag, der 03.07.05

Früh: Ein Apfel
Mittag: Zwei Nektarinen, ein Kohlrabi
Abend: Blattsalat, kaltgepresstes Olivenöl, gefriergetrocknete Salatkräuter, getrockneter Pfeffer, frische Zitrone

<span style='color:red'>Getrocknete Feigen & Aprikosen </span> Sind die luftgetrocknet/sonnengetrocknet? Bitte dazuschreiben, sonst weiß das ja keiner! Hersteller und Produkt angeben.

###

Verpackung wurde sofort entsorgt, daher kann ich den Hersteller momentan nicht angeben. Nächste Woche stehts dann dabei bzw. wird nachgetragen.

<span style='color:red'>Honig</span> Was ist das für Honig? Ich nehme an, parfümiert gekocht und gezuckert. Oder was soll angenommen werden? Also bitte ebenfalls dazuschreiben und auch die Sorte und Hersteller angeben.

###

Honig ist welcher aus dem Bioladen, der kaltgeschleudert und weder parfümiert noch gezuckert ist. Schreibe ich ab jetzt immer drüber. "Blütenzauber" von Allos ist bzw. war das.

<span style='color:red'>Öl</span> Ist das kaltgepreßtes Öl?

###

Ja, Öl ist immer kaltgepresstes Oliven- oder Sonnenblumenöl. Ich schreibe es in Zukunft immer drüber.

<span style='color:red'>Kalte Bananen- Haselnuss- Honig- Kakao Creme</span> Selbstgemacht oder industriell? Was sind das für Haselnüsse? Sind die geröstet? Bitte den Hersteller und das Produkt angeben!

###

Da hatte Ovanalon schon gefragt in "Sonstiges", und die ist selbstgemacht aus ganzen Früchten. Haselnüsse sind nicht geröstet - Hersteller weiss ich jetzt nicht mehr, weil wir die Verpackungen immer sofort entsorgen. Wird nächste Woche nachgetragen.

<span style='color:red'>Rosinen</span> Was sind das für Rosinen. Ich rate mal: aus dem eigenen Garten?

###

Nein, aus dem Laden ;-) Ebenfalls keine Ahnung mehr welcher Hersteller, da Verpackung gleich nach Kauf entsorgt wurde. Wird nächste Woche nachgetragen.

<span style='color:red'>Ein Glas Apfelsaft (BioBio Apfelsaft vom Plus), </span> Das ist ja wohl ein Scherz? Und das nachdem die Diskussion, mit den erhitzten Säften
bereits gelaufen war? Hallo Ovanalon, fällt Dir das nicht auf????

###

Natürlich ist das KEIN Scherz, sondern war genau bei bzw. kurz vor der Direktsaftdiskussion... Ehrlich gesagt haben wir den nur gekauft, weil Ovanalon den JEDEN Abend getrunken hat, und wir auch gern mal Saft trinken. Und wenn der Leiter des Wettbewerbs den ständig trinkt, sind wir davon ausgegangen daß das schon seine Richtigkeit hat. Dort steht auch nur "schonend gepresst" und "100% Apfelsaft" drauf - Inzwischen wissen wir ja, daß der wohl immer erhitzt wird, weshalb auch jeweils 10 EUR von unserer Seite in die Kasse fließen. Einen Moment nicht richtig nachgedacht und "nachgemacht" - und Pustekuchen :-(


Hallo Novalis!

<span style='color:red'>Blütenhonig 2,5kg</span><span style='color:red'>Blütenzauber" von Allos </span>

Der Honig von Allos ist weichgekocht, das sehe ich auf den ersten Blick anhand der Fotoabbildungen auf der Internetseite von Allos. Beweise bitte das Gegenteil!

###

Siehe die Seite von Allos:

http://www.allos.de/honig/biohonig.htm
http://www.allos.de/honig/faq.htm

Zitate:
Zitat:bei der Honigverarbeitung darf die Bienenstocktemperatur nicht überschritten werden

Zitat:Wie hoch kann ich Honig erhitzen?

Damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben, sollte Honig nicht über 40 °C erhitzt werden.
Beim Süßen heißer Getränke sollte der Honig erst zugegeben werden, wenn das Getränk annähernd Trinktemperatur erreicht hat.
Verflüssigt werden sollte kristallisierter Honig nur im Wasserbad.

Ich glaube > 42°C wird es im Bienenstock nicht ;-)

<span style='color:red'>Antwort: </span>Es wird wohl knapp 40° C im Bienenstock. Daß der Honig bei der Herstellung nicht erhitzt wurde, ist eine Augenwischerei, wenn er hinterher weichgekocht oder weichgewässert wurde. Und der Honig auf den Bildern der Internetseite wurde weichgekocht. Man hätte sonst einen Steinklumpen in der Konservendose. Ist Euer Honig flüssig oder steinhart? Wie hat ihn der Hersteller flüssig bekommen? Honig kristallisiert nach wenigen Wochen und ist bereits nach ein paar Monden steinhart. Deshalb werden Honige weichgekocht, damit sie schön flüssig bleiben. Auch im Biobereich, denn harter Honig läßt sich nunmal nicht verkaufen. Oder wie haben die das bei Eurem Honig gemacht?
Zitieren
Es bedanken sich:


Nachrichten in diesem Thema
[Kein Betreff] - von Ovanalon - 24.06.12005, 17:22
[Kein Betreff] - von Heimdall - 24.06.12005, 18:08
[Kein Betreff] - von Modiv - 24.06.12005, 18:09
[Kein Betreff] - von Hælvard - 24.06.12005, 22:26
[Kein Betreff] - von Novalis - 24.06.12005, 23:30
[Kein Betreff] - von Abnoba - 25.06.12005, 11:48
[Kein Betreff] - von Inara - 25.06.12005, 12:33
[Kein Betreff] - von Ovanalon - 25.06.12005, 13:00
[Kein Betreff] - von Erato - 26.06.12005, 19:18
[Kein Betreff] - von Arnika - 26.06.12005, 20:21
[Kein Betreff] - von Saxorior - 26.06.12005, 20:26
[Kein Betreff] - von Kelda - 26.06.12005, 21:20
[Kein Betreff] - von Spiritys - 27.06.12005, 11:16
[Kein Betreff] - von Rica - 27.06.12005, 20:46
[Kein Betreff] - von Paganlord - 27.06.12005, 21:47
[Kein Betreff] - von Violetta - 28.06.12005, 09:56
[Kein Betreff] - von Wishmaster - 28.06.12005, 10:00
[Kein Betreff] - von Paganlord - 02.07.12005, 20:58
[Kein Betreff] - von Ovanalon - 03.07.12005, 00:37
[Kein Betreff] - von Gast - 15.08.12005, 23:27

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Speiseplan, 3. Woche: RKW März 2020 artus 5 3.721 16.03.12020, 23:44
Letzter Beitrag: Harcos
  Speiseplan, 2. Woche: RKW März 2020 artus 6 4.347 10.03.12020, 22:03
Letzter Beitrag: Harcos
  Speiseplan, 1. Woche: RKW März 2020 Paganlord 7 4.852 05.03.12020, 22:45
Letzter Beitrag: Heimdall
  Speiseplan, 3. Woche, Rohkostwettbewerb: Winter '18 Agni 1 3.732 29.01.12018, 18:58
Letzter Beitrag: Pamina
  Speiseplan, 2. Woche: Rohkostwettbewerb, Winter '18 Agni 1 3.871 22.01.12018, 10:59
Letzter Beitrag: Pamina
  Speiseplan, 1. Woche: Rohkostwettbewerb, Winter '18 Harcos 2 4.471 15.01.12018, 10:12
Letzter Beitrag: Pamina
  Speiseplan, 3. Woche: Rohkostwettbewerb, Equinox '17 Harcos 3 4.667 12.03.12017, 18:51
Letzter Beitrag: Saxorior
  Speiseplan, 2. Woche: Rohkostwettbewerb, Equinox '17 Harcos 3 5.090 05.03.12017, 22:39
Letzter Beitrag: Saxorior
  Speiseplan, 1. Woche: Rohkostwettbewerb, Equinox '17 Harcos 3 5.228 26.02.12017, 22:43
Letzter Beitrag: Ela
  Rohkostwettbewerb Sommer '16, der zweite Coco die Eule 40 28.551 17.11.12016, 20:35
Letzter Beitrag: Benu

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 23 Tagen und 22 Stunden am 23.05.12024, 15:54
Letzter Vollmond war vor 5 Tagen und 15 Stunden
Nächster Neumond ist in 8 Tagen und 11 Stunden am 08.05.12024, 05:23
Letzter Neumond war vor 20 Tagen und 21 Stunden