25.02.12010, 19:23
Florentiner
Zutaten für etwa 1 Backblech
Bio-Zutaten:
• 200 g Aranzini (Orangat)
• 200 g Rosinen, 50 g Pistazien
• Zimt, Nelken, Vanille (alles gemahlen)
• 1/4 l Schlagobers von Hafermilch oder Soja
• 300 g Mandelblättchen
• 150 g Creme-Honig
• 100 g Buchweizenmehl
Zubereitung:
Aranzini und Rosinen über Nacht in Schlagobers einweichen, am nächsten Tag vor dem Backen mit Mixstab pürieren. Alle anderen Zutaten dazumengen. Backblech mit Backpapier auslegen, dann kleine Teighäufchen (je kleiner, desto besser) drauflegen und mit einer Gabel flachdrücken. Im vorgeheizten Backrohr (160°) ca. 20 Min. backen.
Auskühlen lassen und die Unterseite mit Schokoladekuvertüre bestreichen.
Zutaten für etwa 1 Backblech
Bio-Zutaten:
• 200 g Aranzini (Orangat)
• 200 g Rosinen, 50 g Pistazien
• Zimt, Nelken, Vanille (alles gemahlen)
• 1/4 l Schlagobers von Hafermilch oder Soja
• 300 g Mandelblättchen
• 150 g Creme-Honig
• 100 g Buchweizenmehl
Zubereitung:
Aranzini und Rosinen über Nacht in Schlagobers einweichen, am nächsten Tag vor dem Backen mit Mixstab pürieren. Alle anderen Zutaten dazumengen. Backblech mit Backpapier auslegen, dann kleine Teighäufchen (je kleiner, desto besser) drauflegen und mit einer Gabel flachdrücken. Im vorgeheizten Backrohr (160°) ca. 20 Min. backen.
Auskühlen lassen und die Unterseite mit Schokoladekuvertüre bestreichen.