Essener Brot - Rezept
#1
Hier ist ein Rezept für Essener Brot aus Weizenkeimlingen. Es reicht für ca. 4-6 Fladen, je nach Größe. :-)
Der Geschmack ist ganz gut, der Nachgeschmack leicht bitter und erinnert an Rucola-Salat.
Das Rezept lässt sich auch durch geraspelte Möhren oder Nüsse erweitern.

Zutaten:
200 g Weizen (3 Tage in Quellwasser gekeimt und gut abgetropft)
1/2 TL Himalaya- oder Ursalz
2 Messerspitzen Kreuzkümmel
1 EL Olivenöl (kaltgepresst)

Zubereitung:
Der gekeimte Weizen wird im Mixer oder in einer Küchenmaschine zu einem möglichst glatten Teig verarbeitet.
Die übrigen Zutaten werden untergemischt und alles wird gut durchgeknetet.
Für ca. 1 Std. wird der Teig kühl gestellt.
Dann formt man aus der Masse ca. 1 cm dicke Fladen und lässt diese für 12 Std. bei 40°C trocknen.

Guten Appetit!

Hier ein paar Bilder von unserem Brotbacken:


Angehängte Dateien Bild(er)
               
Zitieren
Es bedanken sich:


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 2 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 4 Tagen und 18 Stunden am 22.06.12024, 03:09
Nächster Neumond ist in 18 Tagen und 16 Stunden am 06.07.12024, 00:58
Letzter Neumond war vor 10 Tagen und 18 Stunden