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Rohkostrezepte
Allerlei Rohkost mit Avocadocreme

Gemüse:

1-2 Möhren
1 (kleine) rote Beete
1/2 Zucchini oder eine ganze, wenn klein
Gurkenscheiben
Oliven (zum Beispiel Mani Bläuel)
Chicoreeblättchen

Creme:

1-2 Avocado
1 großen Eßlöffel Tahin (Rapunzel, nicht roh) oder Mandelmus
Saft einer Zitrone
Kräutersalz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl
1 Eßlöffel Olivenöl
etwas Wasser

Samen, Kerne nach Wahl

Das Gemüse mit der Rohkostreibe fein raspeln. Ein Spiralschneider geht ebenfalls.
Die Gemüsenester anrichten und mit den Gurken, Chicoree, Oliven, usw. garnieren. Mit Kürbiskernen dekorieren.

Im Hochleistungsmixer die Avocado mit den restlichen Zutaten schnell zusammenrühren. Die Creme kann gerne etwas dickflüssiger sein. Nach Wunsch mehr Wasser dazugeben, dann noch mal abschmecken.

Dieses Gericht ist so einfach, daß es fast kein Rezept ist. Aber es ist schnell gemacht und kann nach Saison verändert werden.

Guten Appetit!  Winken

   
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Es bedanken sich: verdandi , Hælvard , Ela
Einfach und lecker, habs gerade gegessen! Biggrin
Erst wissen, dann denken. Erst denken, dann reden.
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(07.11.12018, 21:06)THT schrieb: https://www.pagan-forum.de/Thema-Rohkostrezepte?pid=54083#pid54083Einfach und lecker, habs gerade gegessen!  Biggrin

Knuddel
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Rohkost-Apfelgericht

Dieses Rezept schmeckt zum Frühstück, als Nachtisch oder einfach so.

   

Creme:

200 g Cashews, einigen Stunden eingeweicht (in Rohkostqualität)*
2 Eßlöffel Apfeldicksaft oder ca. 4 Medjuldatteln (Apfeldicksaft z. B. Soyana)
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1/2 Teelöffel Vanille (Rapunzel)
250 ml Wasser
100 ml Mandelmilch (selber machen oder aus dem Bioladen)
1 gehäuften Teelöffel Guarkenmehl (Biovegan)

1-2 Äpfel
Saft 1/2 Zitrone
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ahornsirup (Rapunzel)

170 g Mandeln
80 g Sultaninen oder Datteln

Die Cashews mit dem Wasser und Datteln im Hochleistungmixer verrühren, bis eine glatte homogene Masse entsteht. Die anderen Zutaten, außer dem Guarkenmehl, dazugeben und wieder gut mischen.
Jetzt den Mixer auf einer mittleren Stufe laufen lassen und nach und nach das Guarkenmehl untermischen, bis eine feste Masse wie Joghurt entsteht. Bei Bedarf mehr Mehl dazugeben, aber aufpassen! Das Guarkenmehl verhält sich manchmal wie Beton!  

Die Creme abschmecken und nach Bedarf süßen oder mehr Vanille dazugeben. Umfüllen und in den Kühlschrank geben.

Jetzt die Mandeln in der Küchenmaschine kleinhäckseln und die Sultaninen dazugeben. So lange mischen, bis alles schön verkleinert ist.

Die Äpfel reiben. Zimt, Ahornsirup und Zitronensaft unterheben.

Ich fülle den Nachtisch gerne in kleine Gläser. Dazu erst Äpfel, dann Nußmischung, dann Creme abwechselnd einfüllen.

Die Gläser in den Kühlschrank stellen, bis die Creme etwas fester wird. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Von der Creme und der Nußmischung ist meistens etwas übrig, beides hält sich gut und kann anderweitig verwendet werden. Die Creme verwende ich als Joghurtersatz, zum Beispiel im Müsli, oder über Obst. Die Creme hält ca. eine Woche im Kühlschrank und wird dadurch fester. Die Creme ist durch die relativ geringere Menge an Cashews leichter für die Hüften und günstiger für den Geldbeutel. Biggrin


*Wer keine Cashews mag, kann auch Mandeln (gehäutet) oder Macadamianüsse nehmen. Eingeweichte Sonnenblumenkerne dürften auch gehen.


Winken  
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Es bedanken sich: Cnejna , Ela , Alexis , Paganlord
Bunter Wildkräutersalat

   


Gemüse
Rotkraut 1/2 Kopf
Weißkraut 1/2 Kopf
1 Karotte
1 Zucchini
1-2 Stangensellerie

Wildkräuter
Löwenzahn
Sauerampfer
Giersch

Küchenkräuter
Einige Blätter Minze
ein Bündel Petersilie
eine Handvoll Ruccola

Sauce
1/2 Tasse Cashews
1-2 Eßlöffel Mandelmus (Soyana, in Rohkostqualität)
Saft einer Zitrone
2-3 Eßlöffel Hefeflocken
Salz, Pfeffer
Wasser

Olivenöl
Samen/Körner nach Wahl

Das Kraut feinhobeln oder feinschneiden. Die Karotte und die Zucchini feinraspeln. Die Stangensellerie in feine Stücke schneiden. Die Wildkräuter und die Küchenkräuter etwas kleinschneiden.

Alles in eine Schüssel geben und durchmischen. Einen Schuß Olivenöl drunterheben.

Die Sauce im Mixer zubereiten. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Das Wasser nach Bedarf, die Sauce sollte etwas fester sein, in etwa wie Joghurt.

Die Sauce über das Gemüse geben und vorsichtig unterheben. Mit Saaten und Körnern bestreuen.

Der Salat ist ein Gericht für sich alleine. Die Wildkräuter machen sehr satt.

Die Menge an Kohl hängt natürlich von der Große des Krautkopfes ab, also bitte die Menge nach eigenem Hunger einschätzen. Die Wildkräuter können nach eigenem Geschmack und Wissen ergänzt werden.  Lol

Guten Appetit!    

Winken
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Es bedanken sich: Ela , Cnejna , Paganlord , Sirona , Erato
Erfrischendes Sommergetränk

Zur Zeit trinken wir dieses schnelles Getränk fast täglich:

   

Zutaten:

1/4 Wassermelone (je nach Größe der Melone), gekühlt
1 halbe Zitone, geschält
eine Dattel oder 1 Esslöffel Apfeldicksaft
etwas Wasser

Variationen:

1 Stückchen Rote Beete, ca. 1 cm dick
1 Stückchen Kurkuma von der Knolle
1 Stück Aloe Vera, ca. 5 cm dick, von einem ganzen Blatt abgeschnitten

Zubereitung:

Die Melone in Stücke schneiden (ohne Schale), mit der geschälten Zitrone und der Dattel in den Vitamix geben und alles pürieren. Mit Minze garnieren.

Ich persönlich mag das Getränk mit einem Stück Aloe Vera und einem Stückchen Rote Beete am liebsten. So wie auf dem Bild! Schmeckt sehr erfrischend und gibt sofort Energie. Und die Farbe ist klasse!  Lol
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Es bedanken sich: Sirona , Erato
Rohkost-Pfannkuchen

   

Zutaten für die Pfannkuchen bzw. das Fruchtleder

5-6 sehr reife Bananen
1,5 Esslöffel gemahlene Flohsamen

Zutaten für die Vanillecreme

200 g Cashews
1 Teelöffel Vanille (Rapunzel)
1 Esslöffel Apfeldicksaft (Soyana, roh)
Saft einer Zitrone

Füllung

Erdbeeren
oder geraspelte Äpfel
oder Beeren

Dekoration

Kakaobohnen-Stückchen
Carobsirup
Pfefferminzblatt
Essbare Blüte

Zubereitung

Die Bananen im Vitamix sehr fein pürieren. Die Flohsamen untermischen. Wird dann im Dehydrator getrocknet. Dafür auf ein Blech mit Folie wenige Millimeter dick streichen. Ca 8-10 Stunden trocknen, bis die Masse vollständig getrocknet ist und sich lösen lässt.

Die Creme herstellen. Dazu alle Zutaten im Vitamix pürieren und kaltstellen.

Das Fruchtleder in Quadrate schneiden und mit Frucht Deiner Wahl füllen. Die Creme kann ebenfalls auf das Fruchtleder gestrichen werden. Rollen und mit der Creme nochmal bestreichen und nach Wünsch dekorieren.

   

Für den Apfelstrudel das Fruchtleder mit geriebenen Äpfeln füllen. Dazu die Äpfel mit etwas Zitronensaft und Zimt mischen und auf das Fruchtleder geben. Rollen und mit Vanillesauce servieren.

Vor dem Servieren die Pfannkuchen oder der Strudel etwas stehen lassen.

Ein kinderleichtes Rezept. Das Fruchtleder hält sich gut mehrere Wochen im Kühlschrank, und so hat man ganz schnell einen leckeren Nachtisch.

Guten Appetit!
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Es bedanken sich: Sirona , Cleopatra , Cnejna , Erato , Violetta , Gast aro


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